Cara Mengambil Uang di TikTok Money Calculator

Cara mengambil uang di TikTok Money Calculator dan langsung masuk ke rekening bank emang bisa ya?. Buat kamu yang masih kebingungan setelah dapat uang dari TikTok tapi nggak tahu cara ambilnya, pas banget nih.

Kamu bisa mengetahui apakah ada cara mengambil uang dari TikTok Money Calculator atau tidak. Ada beberapa tutorial yang bisa kamu ikuti di sini. Mulai dari langsung mabil di TikTok, atau pakai TikTok Calculator untuk cek akun.

Nggka usah berlama-lama, langsung kita simak aritkelnya berikut ini. Baca sampai selesai ya, biar kamu bisa menentukan cara termudah untuk ambil uang dari TikTok.

Apa itu TikTok Calculator?

Sebelum lebih lanjut, kamu tahu nggak arti dari TikTok Money Calculator?

TikTok Money Calculator adalah website atau aplikasi yang menyediakan layanan kepada penggunanya untuk mengetahui berapa penghasilan yang didapatkan oleh akun TikTok seseorang.

Tapi, ada tapinya nih.

Perhitungan dari kalkulator TikTok ini nggak akurat ya. Tetapi, lumayan lah buat cari tahu estimasi penghasilan sebuah akun TikTik itu berapa.

Kelebihan TikTok Money Calculator

cara mendapatkan uang di tiktok dengan 1000 followers
unsplash.com

TikTok Money Calculator ini bukan untuk ambil uang ya sebenarnya. Tapi untuk cek analitik dari sebuah akun TikTok. Nah, ini beberapa keuntungan yang akan kamu dapatkan dengan menggunakan kalkulator TikTok.

  • Mengetahui statistik sebuah video, mulai dari total engagement, persentase, perbandingan video, dan lainnya
  • Bisa tahu data perkembangan akun TikTok
  • Rekomendasi tagar agar konten kita bisa lebih banyak dilihat orang
  • Data yang ditampilkan dari kalkulator TikTok bisa digunakan untuk menarik perhatian pemilik produk agar mau endorse di tempat kita

Contoh TikTok Money Calculator

Saat ini, ada beberapa situs yang bisa digunakan untuk mengetahui penghasilan dari sebuah akun TikTok yang bisa digunakan gratis maupun berbayar.

  • Likigram
  • Exolyt
  • Feedpixel

Cara Mengambil Uang di TikTok Money Calculator

cara menarik uang di tiktok shop
unsplash.com

Nah, ini yang sebenarnya perlu diluruskan. Sebenarnya, kita nggak bisa ambil uang dari TikTok Money Calculator.

TikTok kalkulator itu cuma digunakan untuk melihat seberapa besar nilai dari akun kita atau akun milik orang lain.

Contohnya nih, kalau kamu mencari kalkulator uang TikTok Fuji, maka akan keluar tuh nilai perkiraannya. Tapi, ya itu hanya nilai perkiraan saja, aslinya mah kalau kita nggak dapat endorse juga nggak ada uangnya.

Sebab, sampai saat artikel ini dibuat, di TikTok belum ada fitur monetasi video layaknya Youtube. Jadi, kalau kita punya banyak view, ya cuma sebatas view aja, belum bisa jadi uang.

Kecuali, kalau kamu dapat gift ketika live. Atau, bisa juga kamu mendaftar TikTok Shop Affiliate, ada kemungkinan bisa dapat uang dari situ. Oiya, masih ada cara lain, kamu bisa jualan produk di TikTok Shop.

Likigram.com TikTok Money Calculator

Jadi, cara mengambil uang di TikTok Money Calculator itu nggak bisa ya. Kamu bisa menggunakan likigram.com untuk melihat perkiraan nilai sebuah akun.

Tapi ingat, nilai yang muncul itu bukan pendapatan akun tersebut ya. Kita nggak tahu metrix apa yang digunakan sampai muncul angka tersebut.

Untuk melihatnya, begini nih caranya.

  1. Buka situs likigram.com
  2. Pilih tab Other Services > Analytic Tools > Tik Tok Money Calculator
  3. Ketikkan username atau link akun TikTok yang akan kamu lihat, lalu tekan enter
  4. Tunggu sampai data-data dari website ini ditampilkan

Exolyt.com TikTok Money Calculator

Lalu bagaimana cara menarik uang di Exolyt?

Nah, biar kamu nggak salah mengartikan lagi ya soal data pendapatan di website ini. Nilai yang keluar itu hanya perkiraan saja. Aslinya belum tentu pemilik akun tersebut mendapatkan uang senilai yang ditampilkan.

Tapi, kalau kamu memang penasaran melihat estimasi penghasilan ini, bisa ikuti tutorial di bawah ini.

  1. Kunjungi alamat website https://exolyt.com/id/guides/tiktok-money-calculator
  2. Masukkan username akun tiktok yang akan kamu lihat data statistiknya.
  3. Klik Hitung penghasilan atau tekan enter di keyboard
  4. Tunggu sampai hasilnya keluar

Data yang diperlihatkan oleh exolyt.com ini mulai dari jumlah follower, like, video, sampai estimasi penghasilan per video.

Nah, jadi, kalau memang ada cara mengambil uang di kalkulator TikTok, tentu sudah rame tuh yang bisa.

Tapi tenang, kamu masih bisa cari uang lewat TikTok tapi dari jalur lain. Misalnya saja jualan di TikTok Shop, dapat gift saat live, atau TikTok Affiliate.

Selain TikTok, sebenarnya ada pendahulu di dunia internet lho, website sama blog. Kamu tahu nggak apa perbedaan website dan blog?

Cara Menarik Uang di TikTok ke Rekening Bank

cara mengambil uang di tiktok money calculator mudah
unsplash.com

Seperti yang disebutkan sebelumnya, kamu bisa mendapatkan uang dari TikTok lewat beberapa cara. Setelah dapat uang, tentu ada cara mengetahui uang TikTok dan langkah-langkah menariknya dong.

Cara menarik uang di TikTok langsung bisa kamu ikuti tutorialnya di bawah ini.

  • Buka aplikasi TikTok milikmu
  • Login ke akun yang akan diambil uangnya
  • Klik ikon profil yang ada di kanan bawah
  • Pilih opsi Rp yang ada di kiri atas
  • Kamu bisa melihat berapa jumlah uang yang bisa ditarik pada bagian poin
  • Pilih Tarik Saldo, lalu tentukan berapa banyak yang akan kamu tarik
  • Setelah itu, kamu bisa memilih penarikan uang lewat transfer bank, DANA, atau OVO
  • Jika sudah, pilih Tarik Uang Sekarang
  • Kemudian konfirmasi dan verifikasi transaksi yang kamu lakukan.

Nah, itu cara mengambil uang dari TikTok. Biasanya, uang akan masuk dengan estimasi waktu sampai 15 hari kerja. Waktu uang masuk bisa lebih cepat atau lebih lama ya.

Penutup

Cara mengambil uang di TikTok Money Calculator itu ternyata nggak bisa ya. Angka-angka dolar atau rupiah yang muncul di website tersebut cuma perkiraan aja, bukan angka atau nilai uang yang akan kamu terima.

Kalau mau yang real, bisa jualan, jadi ntar tinggal cari cara menarik uang di TikTok Shop. Atau kamu bisa juga cari tahu cara mengecek uang di TikTok Lite, siapa tahu bisa juga.

Semoga artikel tentang kalkulator Tik Tok 2022 ini membantu ya.

FAQ

Apakah kalkulator TikTok bisa menghasilkan uang?

Kalkulator TikTok digunakan mengetahui estimasi pendapatan saja, jadi tidak bisa mencairkan uang karena TikTok Money Calculator itu cuma aplikasi untuk analisa.

Berapa gaji TikTok 1000 followers?

Sebenarnya, sampai saat ini, jika kita upload video di TikTok itu tidak dapat gaji. Pemilik akun tiktok bisa dapat gaji jiga dia menerima endorse, dapat gift saat live, jualan di TikTok Shop, atau jadi affiliate.

FYP TikTok dapat apa?

Saat FYP, tentu saja kamu akan mendapatkan view pada video yang jumlahnya sangat banyak. Hal ini bisa juga menambah jumlah followers kamu.

Berapa saldo TikTok saya?

Kamu bisa cek saldo TikTok dengan masuk ke Profil > Klik ikon titik tiga di kanan atas > Pilih Saldo.

Leave a Reply

Your email address will not be published.