cara mengubah nama fanspage facebook

Cara Mengganti Nama Halaman Facebook

Cara mengganti nama halaman Facebook bisa kamu lakukan di PC ataupun HP. Kalau lewat komputer, tentu kamu harus membuka browser. Sedangkan jika pakai handphone, bisa pakai aplikasi Facebook di android.

Tentu ada alasan seseorang mengganti nama fanspage atau halamannya di Facebook. Bisa karena ingin ganti saja, salah ketik, atau mungkin pengen branding diri dengan nama baru. Ada banyak hal yang tentu tiap orang berbeda-beda.

Tapi, kadang ada masalah yang terjadi.

Mengubah nama halaman atau fanspage di FB yang sudah tidak bisa diganti juga bisa?

Nah, itu juga ada caranya ternyata, dan kamu tentu bisa melakukannya.

Alasan Nama Halaman Facebook Tidak Bisa Diganti

cara mengganti nama halaman facebook
unsplash.com

Biasanya, nama fanspage atau halaman tidak bisa diganti karen nama terlalu berbeda. Jadi, antara yang baru dan yang lama itu beda banget.

Facebook bikin aturan ini pasti udah mikirin dong kenapanya. Mungkin, ini mungkin ya, maksudnya Facebook itu biar orang yang udah like nggak bingung.

Kapan lho aku like fanspage iki, wong gak tau blas nge-like” (ini hanya ilustrasi, hehehe)

Contohnya seperti ini nih.

Halamannya awalnya bernama Teknologi Masa Kini, terus coba diubah jadi Kheefa.

Namanya kan udah beda banget tuh. Dari yang awalnya beberapa kata, terus diubah jadi cuma nama website aja.

Terus yang boleh kayak gimana?

Yang boleh itu yang namanya nggak jauh beda topiknya. Misalnya saja namanya Teknologi Masa Kini, diganti jadi Kheefa Teknologi Masa Kini.

Nah, kalau yang barusan itu namanya nggak beda jauh kan dengan yang awal. Itu yang diperbolehkan sama Facebook.

Terus cara mengganti nama halaman Facebook yang bisa sukses 100% gimana? Tenang, kita lihat dulu jumlah likes di page kamu.

Jika Jumlah Like Kurang dari 200

Kalau masih kurang dari 200 akun yang like, maka ini mudah. Kamu tinggal ganti aja namanya, biasanya langsung di-approve kok sama Facebook. Soalnya halaman kamu masih belum lebih dari 200 like.

Nanti kita bahas di bawah langkah-langkahnya ya. Tenang aja, lanjut dulu permasalahan yang sering dihadapi, hehehe.

Kalau Jumlah Like Lebih dari 200

Nah, kalau like halaman kamu itu lebih dari 200, caranya bakal sedikit berbeda. Seperti yang disebutkan sebelumnya, Facebook cuma memperbolehkan penggantian nama yang tidak jauh berbeda kalau like lebih dari 200.

Nggak jauh berbeda di sini maksudnya, kamu bisa menambahi kata ataupun menguranginya.

Mari kita bahas trik untuk mengubah nama halaman Facebook yang tidak bisa diganti ya.

Cara Mengganti Nama Halaman Facebook yang Tidak Bisa Diganti

Setelah menyentuh like sebanyak 200, sebuah fanspage di Facebook biasanya tidak bisa diganti namanya secara sembarangan. Nama masih harus sesuai atau mirip dengan nama awal.

Tapi, ternyata ada trik yang bisa dilakukan agar nama tetap bisa diganti. Ya, walaupun nama itu berbeda sekali.

Jadi trik-nya begini, tambahkan nama fanspage baru di depan nama lama. Berikut ini contohnya ya.

Nama fanspage lama: Teknologi Masa Kini

Nama fanspage baru: Resep Makanan Enak

Cara edit nama fanspage jadi: Resep Makanan Enak Teknologi Masa Kini

Setelah diedit, kamu tunggu aja sekitar 10 menit. Biasanya akan ada notifikasi penggantian nama halaman sudah diterima.

Ingat: Fanspage kamu tidak bisa diubah namanya slema 7 hari jika perubahan nama disetujui. Kamu perlu menunggu 7 hari agar bisa edit nama halamannya.

Jadi, setelah nama berubah, kamu tinggal menunggu 7 hari saja. Baru deh, setelah 7 hari, edit lagi dengan menghapus nama yang lama. Fanspage kamu sudah menggunakan nama yang baru.

Langkah-Langkah Mengganti Nama Fanspage Facebook

Biar kamu lebih jelas lagi, berikut ini tutorial atau cara mengganti nama halaman Facebook dengan mudah.

Pertama, tentu kita pilih dulu fanspage yang akan diubah namanya. Di sini, saya akan menggunakan halaman yang masih dikit ya like-nya (nggak punya fanspage yang gede soalnya, hehehe).

Nama lama: Sehat Herbal

Nama baru: Informasi Terbaru & Terkini

Ingat, penggantian nama ini butuh waktu sekitar 7 harian ya. Soalnya, dari pertama ganti nama, butuh nunggu 7 hari sampai bisa diganti lagi namanya.

1. masuk tab about

Setelah memilih fanspage-nya, kamu masuk ke tab About.

2. klik edit di kolom nama

Lalu, klik aja Edit yang ada di kolom nama halaman kamu.

3. tambahkan nama baru di depan

Akan keluar tuh kolom penggantian namanya.

Kamu bisa langsung mengisi nama baru kalau fanspage like-nya kurang dari 200. Tapi, kalau lebih dari 200, maka pakai cara yang sudah disebutkan sebelumnya tadi.

Setelah diganti nama dan klik tombol Continue, maka akan ada jendela baru yang muncul. Jendela baru ini untuk konfirmasi apakah kamu mau mengubah nama atau tidak.

4. minta perubahan

Klik aja Request Change (maaf kalau pakai bahasa Inggris ya, lupa ngganti soalnya).

5. notifikasi menunggu review

Nanti bakal keluar pop-up gitu yang memberitahu kalau penggantian nama halaman kamu baru di-review. Klik aja OK dan tunggu beberapa menit.

6. notifikasi dari facebook

Setelah beberapa waktu, bakal ada notifikasi kalau penggantian nama halaman kamu disetujui sama Facebook.

7. nama sudah berubah

Nanti, nama halaman kamu bakal berganti.

Ingat, ini tahap 1 ya, tahap 2 masih harus menunggu 7 hari lagi. Soalnya, kalau kamu mau langsung mengganti nama, bakal ada peringatan dari Facebook. Kamu nggak bisa mengganti nama langsung hari itu juga.

Pokoknya, setelah menunggu 7 hari, lakukan saja cara yang sama seperti sebelumnya. Tinggal hapus nama halaman yang lama dan hanya meninggalkan nama baru.

Lalu, tunggu lagi notifikasi dari Facebook bahwa fanspage kamu sudah disetujui.

Beres deh, hehehe.

Buat yang udah berusaha tapi nggak berhasil juga, jangan buru-buru delete fanspage di Facebook milikmu ya. Masih ada harapan kok, ikuti langkahnya di bawah ini.

Fitur Edit Page Name Diblokir Sementara Sama Facebook

Buat yang nyoba berkali-kali ganti nama, tapi ternyata nggak bisa juga, sampai mengubah nama halaman diblokir, tenang dulu ya. Kamu tetap bisa berusaha kok.

  1. Kamu bisa menunggu besoknya untuk bisa mengedit nama lagi.
  2. Atau, kamu bisa klik aja notifikasi penolakan dari Facebook ketika mengubah nama halaman.
  3. Setelah itu, klik Appeal.
  4. Pilih halaman yang mau diganti namanya.
  5. Kemudian, ketikkan permohonan di Appeal Reason.
  6. Kamu bisa mencoba mengisinya dengan “Please change my page name to Informasi Terbaru & Terkini Sehat Herbal“.
  7. Lalu klik Submit.

Tinggal tunggu selama 7 hari sampai nama halaman kamu berganti (kalau diterima ya).

Penutup

Mudah kan cara mengganti nama halaman Facebook? Kamu bisa melakukan penggantian nama ini lewat PC, aplikasi android, FB Lite, ataupun lewat browser di HP.

Ganti nama halaman ini juga nggak sesulit yang dibayangkan kok. Tinggal mengubah nama seperti langkah-langkahnya di atas aja.

Semoga bermanfaat dan bisa kamu praktekkan ya. Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!