cara menghapus halaman di facebook

Cara Menghapus Halaman di Facebook

Cara menghapus halaman di Facebook lewat android dan PC secara permanen itu gampang kok. Dan, kamu bisa menghapus halaman yang kita buat sendiri secara permanen.

Jadi, semua data dari suatu halaman di FB bakalan hilang seperti ditelan bumi.

Kita akan membahas tutorialnya menjadi dua bagian ya. Pertama, menghapus halaman menggunakan aplikasi Facebook di android. Kedua, menghapus halaman menggunakan PC atau laptop.

Cara Menghapus Halaman di Facebook lewat Android

Buat yang males atau nggak sempat buka laptop di rumah. Bisa coba cara berikut ini ya. Kamu bisa melakukannya dimanapun berada. Tentu saja kalau masih ada internet di tempat itu ya.

1. Buka Aplikasi Facebook

Buka terlebih dahulu aplikasi Facebook di android ya. Kalau kamu pakai Facebook Lite, mungkin bisa juga, tapi tampilannya pasti akan berbeda.

2. Buka Menu Halaman

Setelah masuk ke aplikasi, langkah selanjutnya adalah masuk menu halaman atau fanspage.

Klik aja ikon tiga garis yang ada di kanan atas.

Kemudian scroll ke bawah sampai nemu menu halaman, klik aja, nggak bakal meledak kok, hehehe.

3. Pilih Halaman yang Akan Dihapus

Kalau sudah masuk menu halaman, pilih fanspage atau halaman yang akan kamu hapus, klik juga ya.

4. Hapus Halaman

Kalau sudah masuk ke halaman, klik menu Edit halaman.

Lalu, pilih Pengaturan.

Setelah itu, klik tab paling atas, yang Umum itu.

Kalau sudah masuk tab umum, scroll ke bawah, ada pilihan hapus halaman Facebook kamu. Namanya tercantum kok. Tinggal klik aja tulisan Hapus halaman (nama halaman kamu) itu.

Setelah kamu klik, akan muncul jendela untuk konfirmasi, klik aja Hapus Halaman.

5. Halaman Terhapus

Facebook akan menghapus halaman yang kamu buat sendiri setelah 14 hari kemudian. Jadi, kamu masih bisa membatalkan penghapusan kalau mau.

Biasanya, kalau email kamu terhubung ke HP android, akan ada notifikasi juga dari Facebook.

Bagaimana cara menghapus halaman di Facebook menggunakan iPhone?

Caranya tentu sama dengan yang pakai android, mungkin cuma tampilannya yang sedikit berbeda, atau bisa jadi malah sama persis.

Cara Menghapus Halaman di Facebook Lewat PC atau Laptop

Langkah menghapus fanspage menggunakan laptop atau PC tentu saja sama urutannya. Kamu bisa menghapus halaman blog pribadi di FB menggunakan cara ini. Soalnya kan blogger biasanya lebih sering di depan laptop tuh.

Karena sekarang ada dua tampilan di Facebook web yang diakses lewat PC, tutorialnya pakai yang tampilan lama aja ya. Soalnya kalau pakai yang baru, tulisannya kecil-kecil banget.

1. Buka Facebook di Browser

Pertama, kamu buka dulu web Facebook lewat browser kesayanganmu.

2. Masuk ke Menu Halaman

Kemudian, klik ikon panah kecil di kanan atas untuk memunculkan beberapa menu.

Pilih menu Kelola Halaman.

Nah, di sini kamu kamu bisa memilih halaman mana yang akan dihapus.

3. Menghapus Halaman di Facebook

Klik salah satu halaman yang bakalan dihapus.

Setelah masuk ke halamannya, masuk ke tab Pengaturan.

Menu-nya ada di bagian atas itu lho, kamu tinggal klik aja kok Pengaturan.

Setelah masuk ke pengaturan, scroll ke bawah sampai nemu opsi Hapus Halaman.

Klik itu pilihan, terus bakal keluar tulisan Hapus (nama halaman kamu) secara permanen.

Kamu bisa langsung aja klik itu, nanti akan keluar jendela pilihan lagi, klik aja Hapus.

Udah deh, kamu akandapat notifikasi kalau halaman kamu sudah dihapus secara permanen.

Hapus fanspage lewat PC ini sama saja mudahnya kok, dan yang pasti halaman kamu akan secara permanen terhapus. Jadi hati-hati ya dalam menghapus ini, jangan sampai salah hapus halaman.

Buat yang punya blog dan ada fanspage-nya. Hapus aja pakai cara ini, mudah dan bisa langsung kamu praktekkan. Kalau kamu punya kendala menghapus akun Google di HP Xiaomi, bisa baca artikelnya di sini ya.

Terus bagaimana cara menghapus halaman yang terbuhung dengan Instagram?

Sama aja kok caranya, cukup hapus aja fanspage kamu lewat Facebook.

Mudah bukan cara menghapus halaman di Facebook terbaru di tahun 2020 ini? Kita bisa melakukannya menggunakan aplikasi android, baik Facebook biasa ataupun lite dan juga di PC. Untuk menghapus, kamu tentu harus jadi admin di akun halaman tersebut ya.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!