cara paket chatting kartu tri

Cara Paket Chatting Kartu Tri

Cara paket chatting kartu Tri yang mudah dan untuk sebulan gimana sih?

Gampang banget kok mengaktifkan paket chatting dari Tri (3) ini. Langsung dibaca artikelnya sampai habis ya.

Sebelum ke inti permasalahan, kita bahas sedikit tentang paket chatting ini ya.

Paket chatting tentu akan sangat membantu orang yang sering menggunakannya. Dengan mengaktifkan paket ini, kita bisa memakai aplikasi chatting dengan lebih leluasa.

Kamu bisa menggunakan aplikasi seperti:

  • Whatsapp
  • Line
  • Wechat
  • KakaoTalk
  • BBM

Untuk lebih detail, mari kita simak artikel tentang cara peket chatting kartu Tri.

Paket Chatting Tri

cara paket chatting kartu tri
tri.co.id

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, ada paket chat yang disediakan oleh provider 3. Paket chat ini bisa digunakan untuk aplikasi chatting (Whatsapp, Line, Kakaotalk, Wechat, dan BBM).

Paket chatting Tri ini harganya Rp5000. Ya, hanya dengan 5000 rupiah, kamu bisa daftar paketnya dan menggunakan aplikasi chatting sepuasnya.

Paket chatting 5000 ini bisa digunakan untuk sebulan atau 30 hari.

Nah, buat yang belum tahu cara menggunakan atau mengaktifkan paket chatting ini, bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah.

Cara Paket Chatting Tri Tanpa Aplikasi

Pertama, kita akan menggunakan kode dial (*123#). Cara aktifkan paket chatting Tri ini cukup mudah sih. Tapi, pihak Tri kadang mengganti urutannya, jadi, langkahnya bisa berbeda-beda.

Kamu bisa mencoba daftar dengan dial *123#, terus cari paket internet. Nah, habis itu cari-cari paket chatting. Semoga berhasil, hehehe 🙂

Cara Paket Chatting Tri dengan Bima+

Karena menggunakan kode dial atau dial up sering kali berubah urutannya, paling enak itu pakai aplikasi Bima+. Cara memaketkan paket chatting kartu Tri pakai Bima+ bisa kamu ikuti langkahnya di bawah ini.

Tentu kamau harus download Bima+ dan daftar dulu ya. Langkah ini di skip aja ya, kamu pasti bisa deh kalau daftar akun Bima+ doang. Kita langsung ke cara paket chatting kartu Tri aja.

  1. Buka aplikasi Bima+.
  2. Pilih menu 3Product di pojok kiri bawah.
  3. Pilih tab Nelpon & SMS.
  4. Tinggal pilih Paket Chatting Sebulan.
  5. Lali pilih Beli, ikuti langkahnya sampai selesai.

Mudah kan caranya kalau pakai Bima+? Biasanya, kalau kamu berhasil mendaftarkan paket chat ini, akan ada pemberitahuan via SMS. Jadi tunggu aja notifikasi dari 3.

Oia, tapi ada yang aneh sih dari paket chat ini. Kenapa paket ini kok masuknya ke menu Nelpon & SMS, ada yang tahu?

Cara Cek Paket Chatting Tri

Untuk cek paket chatting sebulan Tri, paling enak juga pakai Bima+. Kamu tinggal masuk ke aplikasi, dan cari menu akun saya.

Nah, di menu akun saya ada tab Info Paket. Di tab tersebut, kamu bisa melihat paket apa saja yang terdaftar dan sisa waktu atau kuota-nya.

Cara Stop Paket Chatting Tri

Cara memberhentikan paket chatting Tri itu sebenarnya nggak ada. Iya, kalau kamu daftar paket chatting sebulan, ketika waktu habis, ya udah.

Hal ini karena, ketika waktu sudah habis, maka paket akan berhenti sendiri dan tidak perpanjang otomatis.

Kalau kamu mau daftar paket chat lagi, harus mengaktifkannya seperti cara di awal.

Paket Chatting 1000

paket chatting whatsapp dan line seharian
tri.co.id

Apakah ada paket 1000 untuk chatting?

Paket chatting dengan harga 1000 rupiah memang ada. Tapi, itu hanya bisa digunakan untuk chat menggunakan Whatsapp dan Line saja. Dan, masa aktif paket ini hanya 24 jam atau sehari.

Penutup

Cara paket chatting kartu Tri sebenarnya lebih mudah menggunakan Bima+ daripada kode dial ataupun SMS. Jadi, lebih baik install Bima+ aja, selain memudahkan, kamu bisa monitor kartu 3 kamu dari aplikasi tersebut.

FAQ

Apakah paket chatting 3 bisa video call?

Paket chatting 3 sebulan nggak bisa buat video call ya. Paket ini hanya bisa digunakan untuk mengirim pesan saja. Bahkan, kamu kirim konten video juga nggak bisa.

Bagaimana cara mendapatkan paket chat Tri gratis?

Untuk saat ini, kamu belum bisa mendapatkan paket ini secara gratis. Bahkan, menukarkan poin Bonstri dengan paket chatting ini juga belum tersedia.

Apakah paket chatting sebulan Tri bisa kirim file lewat Whatsapp?

Tidak bisa, kamu hanya bisa menggunakan paket ini untuk chat saja. Kamu nggak bisa kirim gambar, file, audio, ataupun video.

Semoga bermanfaat ya artikel tentang cara paket chatting kartu Tri ini 🙂

Leave a Comment!