cara tukar poin bonstri menjadi pulsa

Cara Tukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa

Cara tukar poin bonstri menjadi pulsa atau kuota? Emangnya bisa?

Bisa banget dong. Apalagi bonstri ini merupakan bonus poin dari provider 3 untuk para pelanggannya.

Buat kamu yang udah jadi pelanggan lama kartu Tri, tentu nggak asing dengan bonstri. Tapi, nggak jarang juga yang belum tahu apa itu bonstri.

Nah, kita bahas secara seksama dan lebih mendalam ya, hehehe.

Apa itu Bonstri?

Poin bonstri merupakan poin yang diberikan Tri setelah kita mengisi pulsa. Jumlahnya beragam, tergantung dari banyaknya kamu mengisi pulsa.

Nah, poin bonstri ini jika sudah terkumpul banyak bisa ditukar dengan hadiah menarik. Apa saja hadiahnya?

  • Pulsa
  • Kuota
  • Voucher

Kamu bisa menukarkan poin tergantung kebutuhan.

Cara Mengecek Poin Bonstri

Terus bagaimana mengecek jumlah poin bonstri yang sudah terkumpul?

Cara cek poin bonstri ini bisa dengan 2 cara, lewat kode panggilan atau dial up, dan dengan aplikasi Bima+.

1. Cek Poin Bonstri Pakai Kode Dial Up

Cara pertama ini tanpa aplikasi. Jadi, kamu nggak perlu meng-install aplikasi tambahan untuk cek jumlah poin bonstri.

  1. Buka Panggilan atau Dial Up (itu lho, yang buat nelpon)
  2. Ketik *123#
  3. Ketik 0
  4. Ketik 10
  5. Ketik 4

Kamu tinggal nunggu deh SMS dari Tri yang isinya jumlah poin bonstri.

Langkah di atas ini sepertinya bisa berubah ubah ya. Jadi, kamu hafalin aja, setelah masuk ke *123#, cari pilihan Lanjut, setelah itu Info, baru deh Cek poin bonstri.

2. Cek Poin Bonstri Menggunakan Bima+

Kalau nggak mau ribet, kamu bisa menggunakan aplikasi Bima+. Memakai aplikasi ini lebih gampang dan kamu bisa mencari informasi lainnya dengan mudah.

Begini nih cara cek poin bonstri menggunakan Bima+.

Download terlebih dahulu aplikasi Bima+ kalau sudah tinggal buka aplikasinya.

Kalau aplikasi sudah terbuka, login atau buat akun menggunakan nomor Tri yang kamu miliki.

Begitu kamu berhasil login dan membuka aplikasi, ada menu Bonstri di halaman awal.

Kamu bisa lihat angka yang tertera, itu jumlah bonstri milikmu.

Gimana? Lebih mudah kan cek poin bonstri menggunakan Bima+?

Cara Tukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa

Nah, sekarang kita ke cara menukar poin bonstri yang sudah didapat.

Buka aplikasi Bima+.

Lalu masuk ke menu Bonstri.

Akan ada beberapa opsi, pilih Tukar point.

Kamu bisa menukarkan poin bonstri dengan beberapa pilihan yang ada. Tinggal pilih aja, mau menukarkan poin bonstri dengan pulsa telpon, kuota, atau voucher diskon di berbagai merchant.

Beberapa Voucher di Bonstri

Berikut ini beberapa voucher yang bisa kamu tukarkan di bonstri. Untuk sekarang, kalau mau tukar ke pulsa sepertinya sudah nggak ada ya. Soalnya, hanya ada kuota internet dan kuota bicara atau nelpon saja.

Ya, semoga saja kedepan bakal ada lagi, jadi cara tukar poin bonstri menjadi pulsa ini tetap berguna, hehehe.

Voucher Kuota

Berikut ini beberapa contoh penukaran poin bonstri ke kuota.

Kuota Internet

Kamu bisa menukarkan poin sebesar 350 point menjadi kuota internet 3GB selama satu hari.

Ada juga pilihan 250 point bonstri untuk 2GB selama satu hari.

Ada yang lebih sedikit poinnya, 150 point untuk kuota internet sebesar 1 GB. Tapi, waktu aktif kuotanya lebih lama, yaitu 3 hari. Dan, hanya bisa akses ke aplikasi edukasi aja ya.

Voucher di atas ini jumlah poinnya sama 150 point, tapi ditukarkan untuk kuota 1 GB selama satu hari.

Walaupun cuma 1 GB, tapi, berasa seperti dapat kuota 3 secara gratis. Iya nggak sih?

Kuota Bebas Bicara

Buat yang pengen menukarkan poin ke pulsa tapi ternyata nggak ada. Bisa tukarkan ke kuota bebas bicara. Kalau pulsa buat nelpon juga, kan jadinya sama aja. Tapi ini kuota untuk telpon ke sesama Tri ya, hehehe.

Voucher Merchant

Selain ke produk dari Tri, kamu bisa menukarkan ke berbagai merchant yang bekerja sama dengan Tri.

Voucher iLotte

Lumayan nih kalau suka belanja online di ilotte.com. Kamu bisa menukarkan point ke voucher potongan harga ini.

Voucher Mokka

Kamu juga bisa menukarkan point ke voucher buat nongkrong.

Voucher Tiket

Ada juga voucher potongan harga unutk pembelian tiket nih.

Menarik kan voucher-voucher yang tersedia?

Tapi ingat, promo voucher di atas nggak mesti sama ya. Tentu saja promo akan berubah dan berbeda dari saat artikel ini dibuat.

Penutup

Cara tukar poin bonstri menjadi pulsa di atas cukup jelas kan?

Kalau memang belum bisa ditukar dengan pulsa, kamu bisa menunggu. Siapa tahu kedepan bakal ada lagi tuh pulsanya, hehehe.

Semoga artikel ini dapat membantu ya. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!