cara pulsa darurat telkomsel

Cara Pulsa Darurat Telkomsel

Cara pulsa darurat Telkomsel itu gampang banget lho. Cocok buat kamu yang butuh pulsa segera tapi terkendala nggak bisa langsung beli. Pinjam pulsa atau pulsa darurat solusinya.

Ya, pulsa darurat. Jadi kamu akan meminjam atau hutang pulsa terlebih dahulu kepada provider atau operator. Dalam artikel ini, kita akan mencoba pinjam pulsa ke Telkomsel.

Paket Darurat

Nah, kalau di Telkomsel, pulsa darurat ini namanya adalah Paket Darurat.

Dengan paket darurat, kamu jadi bias nelpon, SMS, dan internetan lagi walaupun pulsa habis. Tapi tentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku ya.

Syarat Pulsa Darurat

Karena paket ini nggak semua orang bisa dapat, maka ada kriteria yang ditetapkan oleh Telkomsel.

Seperti apa syarat dan kriterianya?

  • Kartu Telkomsel kamu harus prabayar (Simpati, Kartu AS, Loop).
  • Nomor Telkomsel aktif selama lebih dari 60 hari.
  • Memenuhi kriteria penggunaan, isi ulang pulsa, pemakaian rata-rata per bulan, dan kriteria serupa lain.
  • Tidak sedang menggunakan paket darurat yang belum dibayar sebelumnya.

Mungkin ada juga kriteria lain yang ditetapkan oleh Telkomsel ya. Soalnya, nomor AS saya nggak ada pilihan untuk paket darurat. Maklum, nggak pernah isi pulsa, hehehe.

Cara Pulsa Darurat Telkomsel Lewat SMS 5111

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah via SMS. Untuk langkahnya, ikuti tutorial di bawah ini.

Jika pulsa kamusudah habis, dan nomor kamu memenuhi syarat dari Telkomsel, maka akan dapat penawaran Paket Darurat lewat SMS dari 5111.

Ketika dapat SMS penawaran tersebut, balas saja dengan YES, lalu kirim.

Tunggu sampai dapat notifikasi dari 5111 kalau Paket Darurat kamusudah diaktifkan.

Nah, kamu sudah bisa memanfaatkan pulsa darurat Telkomsel tersebut sesuai dengan kebutuhan deh. Dan, pulsa darurat ini bisa digunakan sesuai dengan ketentuan dan masa yang berlaku.

Pulsa Darurat Telkomsel Caranya dengan Kode

Kalau SMS tadi kita hurus nunggu SMS dari 5111, cara yang ini nggak usah. Cocok buat kamu yang kehabisan pulsa tapi pengen hutang pulsa di Telkomsel.

  1. Buka Panggilan atau Telepon, ketik *500*5#.
  2. Kalau nomor Telkomsel kamu masuk kriteria, akan ada penawaran paket darurat yang muncul. Tapi kalau tidak ada menu yang keluar, nomor kamu nggak memenuhi syarat ya.
  3. Kalau memang muncul menu, aktifkan paket dengan ketik 1 (angka satu).
  4. Tunggu sms dari 5111 yang isinya notifikasi paket darurat kamu sudah aktif.

Mengaktifkan Pulsa Darurat Telkomsel Pakai Aplikasi MyTelkomsel

Cara yang paling gampang itu pakai aplikasi MyTelkomsel. Kamu bisa download aplikasinya di Play Store atau App Store ya.

  • Buka aplikasi MyTelkomsel (sudah daftar dan login dulu ya).
  • Lalu pilih menu Shop yang ada di bawah.
  • Pilih menu Special for You, klik aja See all.
  • Di menu tersebut, akan ada pilihan Paket Darurat (jika memenuhi kriteria).
  • Kamu bisa pilih, mau paket yang mana.

Menu paket darurat ini akan keluar kalau kamu memenuhi syarat dari Telkomsel ya. Kalau nggak memenuhi ya nggak akan keluar pilihan tersebut.

Pinjam Pulsa Telkomsel via Facebook

Ternyata, kita bisa pinjam pulsa dari operator Telkomsel lewat Facebook lho. Cara ini dapat dicoba oleh pengguna kartu Simpati, AS, dan Loop.

Untuk bisa menggunakan cara ini, sisa pulsa harus kurang dari Rp10.000 dan kuota habis.

Kalau memenuhi syarat tersebut, ikuti langkah berikut ini.

  • Buka aplikasi Facebook di android atau iPhone kamu.
  • Aktifkan mode gratis (biasanya muncul pilihan Buka Gratis di pojok kanan atas).
  • Setelah masuk mode gratis, klik Lihat Foto atau Gunakan Data untuk Melihat Foto.
  • Nah, nanti penawaran paket darurat akan muncul.

Tentu cara ini juga khusus pengguna Telkomsel (Simpati, AS, Loop) yang memenuhi kriteria.

Kapan Pembayaran Pinjam Pulsa Telkomsel

Paket darurat akan secara otomatis dibayarkan ketika kamu mengisi pulsa berikutnya. Jumlah pinjamannya akan terpotong langsung dari pulsa yang diisikan ya.

Tapi, kalau kamu isi ulang paket data atau dari transfer pulsa, maka paket darurat belum akan terbayarkan.

Jadi, kalau kamu isi pulsa setelah mengaktifkan paket darurat, jangan kaget kalau pulsanya terpotong ya.

Pinjam Pulsa ke Teman

Nah, kalau kamu butuh pulsa yang darurat dan nggak memenuhi kriteria paket darurat, coba pinjam ke teman. Ini sebenarnya adalah cara pulsa darurat Telkomsel yang sesungguhnya, hehehe.

Tapi nggak bisa kirim WA, SMS, atau telpon. Tenang, kamu bisa menggunakan cara lain kok.

Manfaatkan kode UMB atau Dial *858#.

Untuk caranya, ikuti langkah di bawah ini.

  1. Pertama, nomor Telkomsel kamu harus dalam keadaan aktif.
  2. Ketik *858# di menu Panggilan atau Dial.
  3. Pilih 2.Minta Pulsa.
  4. Masukkan nomor tujuan yang akan kamu minta pulsanya.
  5. Lalu masukkan jumlah pulsa yang ingin kamu pinjam (minimal 5000 maksimal 200 ribu)
  6. Kalau sudah, pilih 1. Setuju.
  7. Akan muncul notifikasi kalau permintaan kamu sedang diproses.

Nah, ini nih yang bikin deg-deg-an, teman kamu harus menyetujui permintaan tersebut kalau mau meminjamkan pulsa.

Jika berhasil, akan ada notifikasi kalau pulsa sudah bertambah sejumlah nominal yang kamu tuliskan sebelumnya.

Oia, ada biaya admin sebesar Rp800 per transaksi ya. Dan, pinjam pulsa ke teman ini hanya bisa dilakukan untuk pengguna kartu prabayar AS dan Simpati.

Baca Juga:
Pinjam Pulsa XL
Hutang Pulsa 3

Penutup

Cara pulsa darurat Telkomsel di atas nggak muncul di semua nomor ya. Jadi, hanya orang terpilih saja yang dapat, hehehe.

Semoga artikelnya membantu. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!