cara reset hp samsung a10 dan a10s

Cara Reset HP Samsung A10

Cara reset HP Samsung A10 yang mudah ketika kita lupa pola atau sandi gimana sih?

Kamu datang di tempat yang tepat. Reset ulang Samsung Galaxy A10 itu gampang banget. Entah itu karena terkunci, lupa sandi, pola, dan masalah lainnya.

Alasan Melakukan Reset HP

Selain beberapa alasan di atas, ada hal lain yang bikin kita pengen banget reset handphone.

  • Muncul iklan yang ganggu banget.
  • Kalau buat main game jadi sering lag atau putus-putus.
  • Kadang HP restart sendiri.
  • Aplikasi yang sedang digunakan sering force closed.
  • Touchscreen jadi nggak responsive.
  • Bootloop, dan masalah lain.

Hal-hal itulah yang kadang bikin pengen mengembalikan smartphone ke setingan pabrik. Atau bahasa kerennya itu factory reset (eh, bener nggak sih? hehehe).

Peringatan Sebelum Reset HP

Ada peringatan nih sebelum kamu melakukan hard reset dan HP kembali ke setelan pabrik.

Pindahkan data penting dalam HP, sebab, setelah direset, semua data akan hilang. Lakukan backup data seperti kontak, dokumen, foto, video, dan file lainnya.

Kamu bisa memindahkan data ke memori eksternal, pindahkan file dari HP ke laptop atau komputer, atau bisa juga upload ke cloud storage (bisa Google Drive, OneDrive, Dropbox, dan lainnya).

Kalau data-data penting sudah aman, saatnya melakukan hard reset di HP Samsung A10 kamu.

Pastikan baterai HP dalam kondisi penuh agar saat proses reset tidak terjadi eror karena cukup banyak membutuhkan daya.

Cara Reset HP Samsung A10

Cara pertama ini buat kamu yang masih bisa akses untuk masuk ke menu Setting ya. Selain di Samsung Galaxy A10, cara ini juga bisa untuk A10s.

  • Masuk ke menu Setelan atau Setting (biasanya ikon gambar gear).
  • Scroll sampai ketemu General Management, nah pilih dah menu itu.
  • Lalu pilih Reset.
  • Pilih Factory Data Reset.
  • Gulir ke bawah, pilih Reset.
  • Kalau ada notifikasi suruh masukin sandi, ikuti aja.
  • Setelah itu, pilih Delete All.

HP Samsung Galaxy A10 atau A10s kamu akan secara otomatis mereset dirinya sendiri. Kamu tinggal tunggu aja selama beberapa menit.

Setelah selesai reset, kamu tinggal melakukan pengaturan ulang dan mengembalikan data-data yang sudah di-backup.

Cara Reset HP Samsung A10 Lupa Pola atau Sandi

Cara ini khusus buat kamu yang nggak bisa masuk ke menu seting.

Kenapa nggak bisa masuk seting?

Biasanya karena lupa PIN, password, pola, atau ada eror pada handphone.

Ikuti langkah di bawah ini untuk melakukan hard reset di HP kamu.

  1. Pertama, tekan tombol power dan tahan beberapa detik sampai HP benar-benar mati.
  2. Kemudian, tekan tombol power + volume up secara bersamaan dan tahan beberapa detik.
  3. Kalau sudah muncul logo Samsung, lepaskan kedua tombol yang ditekan tadi.
  4. Kamu akan masuk ke mode recovery.
  5. Di mode ini, gunakan tombol up and down untuk memilih menu.
  6. Pilih Wipe data/factory reset.
  7. Lalu tekan tombol Power, kemudian pilih Yes.
  8. Tunggu handphone melakukan reset secara otomatis sampai selesai.
  9. Setelah selesai, kamu akan kembali ke mode recovery.
  10. Pilih Reboot system now (tekan tombol power).

Kalau sudah selesai restart, kamu akan masuk ke tampilan awal smartphone. Tinggal seting-seting dan restore backup data deh. Jangan lupa juga buat login akun Google yang sering kamu gunakan.

Cek di sini: Apakah HP kamu termasuk Handphone Tercanggih di Dunia?

Penutup

Cara reset HP Samsung A10 ataupun A10s di atas berhasil nggak? Kalau nggak berhasil, komen di bawah dong, mungkin ketemu cara baru nantinya.

Semoga artikel ini membantu ya. Khususnya buat yang nggak bisa masuk ke sistem karena lupa pola, pin, ataupun lupa sandi. Tinggal lakukan hard reset dengan cara (bypass) di atas saat HP terkunci.

Sampai jumpa di tutorial lainnya 🙂

Leave a Comment!