ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) – Laptop Canggih dan Powerful

Pernah nggak sih ngerasa capek sama bawaan di dalam tas kita. Apalagi ada yang isinya laptop segede gaban karena mau cari performanya yang tinggi.

Alih-alih bawa laptop yang ringan, kita malah memilih laptop gaming. Udah mana berat, body-nya gede, charger juga nggak biasa ukurannya.

Tapi memang, performa yang dibutuhkan bakal tercover sama laptop gaming itu. Nggak khawatir laptop ngelag dan nge-freeze saat digunakan untuk menjalankan program-program berat.

Buat yang udah bosan capek-capekan bawa laptop berat, pas banget nih. Asus menghadirkan satu seri laptop yang cocok buat dijadikan daily driver. Namanya adalah ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400).

Pas buat dibawa pergi kerja ke tempat yang berbeda-beda. Atau mau digunakan work from home (WFH) juga bisa.

Yaudah, langsung kita simak saja fitur dan keunggulan ASUS Vivobook Pro 14 OLED berikut ini.

Performa Tinggi Layaknya Laptop Gaming

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400)

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) punya spesifikasi tinggi yang bisa bikin kamu tertarik.

Hadir dengan ditenagai AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang memiliki full powerful performance core untuk multitasking bahkan video editing.

Selain powerful, prosesor ini memberikan daya baterai lebih awet sehingga produktivitas harian semakin maksimal.

Dilengkapi dengan kartu grafis integrasi AMD Radeon yang memberikan performa gaming yang tanpa lag. Produktivitas harian dimanapun dan kapanpun jadi maksimal dengan performa prosesor dan kartu grafis dari AMD ini.

Layar OLED yang Menghadirkan Keindahan

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400)

Nggak cuma performa tinggi yang didukung oleh prosesor kelas atas, layar laptop ini juga sangat mumpuni.

Seperti namanya, laptop ini menggunakan layar ASUS OLED yang ketajaman gambarnya nggak perlu diragukan lagi. Punya resolusi 2,8K dengan 90Hz refresh rate dan 100% DCI-P3, gambar yang dihasilkan jadi jernih banget.

Bukan cuma itu aja, akurasi warna dari layar OLED ini juga sangat tinggi, cocok untuk pekerja profesional. Berlama-lama di depan layar juga nggak bikin mata cepat lelah.

Menunjang Produktivitas Sehari-Hari

Dengan performa tinggi dan layar yang menampilkan gambar tajam, membuat produktivitas kita bisa jadi meningkat. Apalagi untuk kamu yang bekerja di industri kreatif.

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) memang dirancang untuk menunjang aktivitas sehari-hari penggunanya agar lebih produktif. Kita bisa melihatnya dari ukuran touchpad yang lebih luas dan keyboard ASUS ErgoSense.

Buat yang penulis dan setiap hari mengetik, keyboard ini akan sangat enak digunakan. Jarak antara tombol, kedalaman tekan, dan stabilitasnya dirancang khusus agar kamu nyaman saat mengetik.

Untuk yang sering video conference atau online meeting, ada fitur AI Noise Cancelling. Teknologi tersebut dapat meredam suara bising yang ada di sekitar pengguna, jadi kualitas suara akan lebih bagus.

Dengan semua kemampuannya itu, laptop 14 inch ini punya bobot yang ringan, hanya 1,4kg saja. Ketebalan body-nya yang hanya 18,9mm membuat laptop ini bisa disebut laptop tipis di kelasnya.

Kamu jadi bisa menggunakannya dimanapun. Buat yang mobilitasnya tinggi juga pasti nyaman banget. Walaupun tas diisi laptop, tapi tidak terasa berat sama sekali. Udah gitu, baterai 50Wh-nya yang sangat cukup menunjang aktifitas kita seharian.

Spesifikasi Lengkap ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400)

Tak lengkap rasanya kalau kita nggak kenalan lebih jauh sama laptop powerful berlayar OLED ini.

Main Spec.Vivobook Pro 14 OLED (M3400)
CPUAMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost)
AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost)
Operating SystemWindows 11 Home
Memory16GB DDR4
8GB DDR4
Storage512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 600nits,
DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
GraphicsAMD Radeon™ Graphics
Input/Output1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
ConnectivityWi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera720p HD camera with privacy shutter
AudioSmart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified audio
Battery50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension 31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight1.4 Kg
ColorsSolar Silver, Cosmos Blue
PriceRp11.299.000 (Ryzen 5 / 8GB RAM / 512GB SSD)
Rp11.799.000 (Ryzen 5 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Rp12.799.000 (Ryzen 7 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Warranty2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty

Layar OLED

Asus Vivobook Pro 14 OLED

Seperti namanya, keunggulan yang ditonjolkan dari laptop ini adalah layarnya. Menggunakan layar ASUS OLED, kualitas gambar yang dihasilkan jadi lebih tajam.

Layar ASUS OLED ini memiliki color gamut 100% DCI-P3. Itu artinya, warna yang dihasilkan akan lebih luas daripada sRGB.

DCI-P3 juga merupakan color gamut yang biasa dipakai di industri film karena punya cakupan warna sangat luas. Sehingga, detail dari film yang dibuat akan dapat ditampilkan dengan lebih jelas.

Perbandingan layar LCD dengan OLED

Bukan hanya cakupan warnanya saja yang luas. Layar dari ASUS OLED juga telah dikalibrasi sejak awal. Hal ini tentu saja membuat setiap warna yang ditampilkan di layar jadi lebih akurat.

Masih kurang? Ada lagi nih.

Layar ASUS OLED juga sudah mendapatkan sertifikasi PANTONE Validated Display. Hal ini mempertegas kalau akurasi warna pada layar nggak perlu diragukan lagi.

Kamu juga nggak perlu takut ada perubahan kualitas visual yang dihasilkan ketika tingkat kecerahan layar berubah. Saat tingkat kecerahan di-setting ke 11% ataupun 100%, kualitas gambar yang dihasilkan tetap sama.

Perlindungan dari Cahaya Biru

Terlalu lama di depan layar laptop tentu dapat menyebabkan efek negatif. Salah satu yang menyebabkannya adalah cahaya biru.

Cahaya biru dapat mengganggu kesehatan mata kita jika terlalu lama menatapnya. Untungnya, di ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) sudah dilengkapi teknologi yang dapat mengurangi pancaran radiasi cahaya biru tanpa menurunkan kualitasnya.

Layar ASUS OLED juga sudah mendapatkan sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk teknologi anti-flicker dan low blue light. Ya, sudah ada teknologi anti-flicker yang membuat mata kita jadi tidak mudah lelah.

Udah gitu, laptop powerful ini menggunakan rasio layar 16:10 dengan resolusi 2,8K (2880×1800). Dengan perbandingan layar seperti itu, maka ruang kerja jadi lebih luas sehingga akan memengaruhi produktivitas kita.

Performa Tangguh

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dibekali dengan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors. Prosesor dari AMD yang biasanya digunakan untuk laptop gaming.

Jadi udah pasti laptop ini bakalan kenceng banget dibandingkan laptop lain di kelasnya. Nggak cuma itu aja, RAM di dalam laptop ini tuh DDR4 hingga 16GB. Perpaduan prosesor kenceng dan RAM besar ini pasti bikin laptop makin ngebut.

Penyimpanannya juga sudah menggunakan M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD sebesar 512GB. Buat menyimpan file kerjaan udah cukup banget.

Keyboard Nyaman

Di atas sudah disebutkan, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan keyboard ASUS ErgoSense. Kamu akan dengan nyaman mengetik dan stabilitas serta presisi ketikan akan tetap terjaga.

Pada keyboard juga terdapat backlit yang akan sangat membantu ketika kita bekerja di ruangan yang memiliki cahaya redup.

Laptop ini juga menggunakan touchpad yang luas. Jadi nggak perlu lagi bawa-bawa mouse karena pakai touchpad aja udah nyaman banget.

Sistem Pendingin Canggih

Dengan performa yang tinggi, laptop ini tentu membutuhkan sistem pendingin yang mumpuni. Tapi tenang aja, semuanya sudah ada di dalam laptop keren ini.

Sudah ada pendingin berkipas ganda yang membuat pendinginan di dalam laptop jadi lebih efisien. Laptop ini juga dilengkapi teknologi ASUS IceCool Plus yang akan memaksimalkan kinerja pendingin walaupun bentuk kipasnya tipis dan ringan.

WiFi Master

Bekerja di luar atau di dalam ruangan dengan memanfaatkan koneksi WiFi juga bisa kita lakukan dengan lancar.

Didukung oleh WiFi 6 (802.11 ax) yang akan memberikan kecepatan jaringan super cepat. Transfer file berukuran besar jadi bisa dilakukan dengan cepat, lancar main game, buat video call juga mulus tanpa hambatan.

Semua itu juga berkat teknologi ASUS WiFi Master, yang salah satu fiturnya adalah ASUS WiFi SmartConnect. Fitur tersebut akan memilih sumber WiFi terbaik secara otomatis, sehingga kita dapat terhubung ke WiFi dengan sinyal paling mantab.

Premium Audio

Dengan sertifikasi sistem suara dari Harman Kardon, membuat audio dari ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) nyaman di telinga. Kamu bisa dengan nyaman menonton film, bermain game, atau melakukan video conference.

AI Noise-Canceling

Sistem audio laptop ini juga didukung dengan ASUS AI Noise-Canceling. Teknologi terkini dari ASUS yang membuat pengalaman komunikasi menggunakan laptop jadi meningkat.

Teknologi ini menggunakan artificial intelligence atau pembelajaran mesin untuk mengisolasi suara yang tidak diinginkan.

Fitur yang bernama ClearVoice Mic yang ada di aplikasi MyASUS akan menyaring suara bising di sekitar kita.

Ada juga mode Multi-Presenter yang akan menormalkan semua suara individu dari posisi yang berbeda, sehingga panggilan konferensi grup jadi lebih optimal.

Jika suara dari orang lain kurang jelas, bisa gunakan fitur ClearVoice Speaker. Fitur ini akan menyaring suara bising di sekitar selain suara manusia. Jadi, kita akan lebih jelas mendengar apa yang dikatakan oleh orang lain.

Keamanan

Sistem keamanan dari ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga sudah canggih. Terdapat sensor sidik jari internal yang akan melindungi privasi dengan sangat baik.

Dengan sensor sidik jari ini, kamu dapat mengakses laptop dengan mudah tanpa perlu mengetikkan kata sandi lagi.

Selain itu, terdapat sistem keamanan yang sangat penting untuk privasi kita. Vivobook Pro 14 OLED ini memiliki pelindung webcam terintegrasi. Tinggal tutup webcam dengan fitur bawaan laptop, maka privasi kita akan aman dari pengintaian.

Konektivitas

Laptop canggih dari ASUS ini juga punya konektivitas (I/O port) yang lengkap. Ada port USB 3.2 Gen 2 Type-A, port USB 2.0, port HDMI, port MicroSD Card reader, dan audio jack.

Penutup

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) memang sangat layak untuk dimiliki. Dengan kisaran harga 11,3-12,8 juta rupiah, kamu sudah mendapatkan laptop ringan, tipis, canggih, dan powerful.

Nggak usah khawatir juga, laptop ini sudah dilengkapi dengan Windows 11 Home. Jadi kamu bisa dapat OS ori tanpa harus install lagi.

Garansi yang diberikan oleh ASUS juga sampai 2 tahun. Itu waktu yang lama untuk sebuah produk elektronik. Kamu bisa merasa tenang karena laptop sudah dapat perlindungan garansi.

Tunggu apa lagi, buruan beli laptop Vivobook Pro 14 OLED ini di toko kesayangan kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.