cara backup kontak xiaomi ke gmail

Cara Backup Kontak Xiaomi ke Gmail

Cara backup kontak Xiaomi ke Gmail ini penting banget diketahui. Karena, kalau sewaktu-waktu kita harus format ulang atau ganti HP, tentu daftar kontak harus dipindah juga kan.

Nah, kalau kamu mau pindah ke handphone Xiaomi lainnya, pakai akun Mi tentu bisa untuk membuat backup kontak. Tapi, jika kamu berpindah ke lain hati, hal ini nggak bisa dilakukan.

Salah satu caranya adalah mem-backup kontak ke akun Gmail atau Google kita. Buat yang belum tahu, tutorialnya tentu saja ada di artikel ini, hehehe.

Cara Backup Kontak Xiaomi ke Gmail

Bagaimana cara backup-nya?

  1. Pertama, buka menu Settings.
  2. Kemudian, cari opsi Accounts & sync.
  3. Lalu pilih Google.
  4. Akan nama email yang kamu gunakan, pilih email utama.
  5. Lalu, centang pada opsi Contacts.

Udah deh, kontak kamu akan tersinkronasi ke akun Google atau Gmail. Jadi, ketika pindah HP, kamu bisa login ke akun gmail.

Cara Backup Daftar Kontak di HP Xiaomi

Kalau cara di atas dilakukan secara online, kamu bias lho membuat backup offline buat jaga-jaga.

Backup offline ini akan menyimpan daftar kontak ke smartphone Xiaomi milikmu.

  1. Pertama, buka menu Contact.
  2. Pilih ikon titik tiga yang ada di pojok kanan atas.
  3. Lalu pilih Import/Export contacts.
  4. Setelah itu pilih opsi Export to storage.
  5. Kontak kamu akan disimpan di penyimpanan handphone dengan format .vcf.

Sudah deh, backup offline juga bisa dilakukan. Kalau mau restore kontak, tinggal import aja backup-an yang sudah dibuat.

Baca juga: Tutorial melacak HP Xiaomi

Penutup

Cara backup kontak Xiaomi ke Gmail di atas cukup mudah kan? Kalau kamu ada cara lain, bisa tulis di kolom komentar ya. Jangan lupa buat share artikel ini juga, hehehe. Semoga bermanfaat, sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!