Map Kalahari FF (Free Fire) Terbaru – Full Peta

Map Kalahari FF memiliki nama-nama yang mungkin tidak asing lagi buat kamu. Tapi, ada tempat yang asik buat looting atau bikin jadi headshot lho.

Nah, kita simak tentang seluk beluk Map Kalahari Free Fire ini secara lebih rinci ya.

Map Kalahari FF

map kalahari ff hd terbaru asli
liquipedia.net

Map Kalahari Free Fire pertama kali rilis pada bulan Febriari 2020. Pada bulan Juni 2020, map ini tersedia di mode ranked. Tapi kabarnya, di bulan Oktober 2020, map ini sudah tidak tersedia di mode ranked lagi.

Kalahari Desert dirilis untuk menggantikan peta lama, Purgatory atau dikenal juga dengan Mad Dog. Map Kalahari bertemakan gurun pasir dengan area yang cukup unik, seperti kapal rusak dan landasan pesawat.

Rilisnya Map Kalahari Desert ini ternyata malah memicu protes dari pemain Free Fire karena mereka sudah familiar dengan peta Purgatory.

Selain itu, Kalahari dianggap plagiat dari Map Miramar di game PUBG. Tapi, setelahnya, banyak pemain yang cukup puas dengan adanya map ini. Soalnya, sensasi bermainnya itu beda, ada unik-uniknya gitu daripada Miramar PUBG.

Nama-nama Lokasi Map Kalahari Free Fire

Nama lokasi di Map Kalahari ini perlu kamu ketahui untuk memudahkan koordinasi bersama tim.

Santa Catarina

Walaupun Map Kalahari FF ini terinspirasi dari gurun di Africa, tapi Santa Catarina ini asli dari bagian selatan Brazil.

Santa Catarina adalah pelabuhan yang punya ciri-ciri kapal besar yang sudah karam di sungai. Nah, di dalam kapal ini tuh ada berbagai item looting-an yang bisa diambil.

The Sub

Di lokasi ini, kamu bisa menemukan kapal selam yang sudah rusak. Kapal selam ini dijadikan sebagai jembatan untuk melintasi tebing yang ada di The Sub.

Kamu bisa memasuki kapal selam untuk looting. Nggak cuma itu aja sih, tempat ini biasanya juga digunakan untuk camp, sambil nungguin zona mengecil.

The Sub ini cocok banget buat kamu yang merupakan user sniper. Bisa auto headshot kalau emang jago banget, hehehe.

Command Post

Command Post berada di tengah Map Kalahari FF, lokasi ini mirip Peak dan Brasilia. Di tempat ini tedapat bangunan-bangunan dengan lootingan terbaik.

Lokasi ini didesain layaknya markas para tentara. Ada ciri khas berupa tenda tentara dan juga tower penjaga.

Stone Ridge

Kalau lokasi yang satu ini adalah sebuah desa yang mirip seperti di Afrika dan Timur Tengah. Stone Ridge merupakan tempat yang memiliki banyak bangunan. Bangunan-bangunan tersebut berdempetan dan ada yang punya 2 lantai.

Buat user sniper, tempat ini tuh enak banget. Bisa langsung auto headshot kalau ngendon di sini nih. Tapi kalau yang main jago juga ya, jangan sampek kesergap duluan, hehehe.

Old Hampton

Shrines

Council Hall

Foundation

Buat yang pengen dapet item banyak, bisa dateng ke Foundation. Tempat ini mirip dengan Bayfront, dibagun di area luas dan terdapat banyka bangunan.

Tetapi, tempat ini jauh lebih aman daripada Bayfront, karena di tempat ini biasanya sedikit pemain yang ke sini. Walaupun begitu, kamu masih harus hati-hati, bisa saja ada musuh yang bersembunyi.

Bayfront

Bayfront merupakan tempat looting Map Kalahari Free Fire teratas dari kebanyakan pemain. Soalnya, di tempat ini tuh banyak barang jarahan yang bisa diambil. Cukulah kalau buat bertahan di sepanjang pertandingan.

Tapi kita tetap harus berhati-hati. Dengan banyaknya yang mendarat di sini, tentu kita bisa bertemu dengan musuh juga.

Lokasi ini terdapat banyak bangunan yang tentu saja ada kemungkinan loot berkualitas tinggi. Tetap berhati-hati saja kalau di sini, suka ada pertarungan sengit di awal pertandingan.

Confinement

The Maze

Seperti namanya, lokasi ini mirip seperti labirin, sangat menarik untuk didatangi. Kamu bisa mengarah ke sisi barat peta menuju ke tempat ini.

Kalau kamu datang ke sini, akan ada banyak perlindungan ketika sedang mencari senjata. Masuk saja ke rumah-rumah untuk mencari lootingan senjata dan barang berharga.

Refinery

Di Refinery biasanya terjadi drop item yang bagus. Udah gitu, lokasi ini berada di tengah Map Kalahari FF. Jadi, pasti banyak yang turun di Refinery dan bakal ada banyak pertempuran di awal-awal permainan.

Mammoth

Lokasi Mammoth ini enak banget buat pemain yang pernah bermain Clash Squad. Tentu sudah sangat familiar dengan berbagai spot di sini yang akan membantu dalam memenangkan pertandingan.

Pada lokasi Mammoth, ada banyak bangunan dengan item yang berbeda-beda. Di tempat terbuka juga biasanya ada loot yang cukup banyak. Hal ini akan membantu kita mempersiapkan persediaan di permainan kedepannya.

Cara Bermain di Map Kalahari Free Fire

Agar bisa bermain di map ini dengan mudah, kamu harus memahami seperti apa Map Kalahari FF itu. Bukan cuma bikin nama akun Free Fire buat wanita cans aja ya, hehehe.

Pada map ini, pohon dan rumah itu jumlahnya sedikit. Kamu harus menyiapkan granat dinding gloo atau shield gun buat jaga-jaga.

Kalau mau memanfaatkan pepohonan, bisa gunakan kaktus atau pohon palem yang ada di padang pasir. Tapi, kedua pohon tersebut bukan tempat yang pas sih buat ngumpet.

Berhati-hatilah ketika melintasi jalan. Bisa jadi sudah ada yang mengintai kamu dari dalam gunung atau rumah.

Hal yang harus diingat, di Map Kalahari FF terdapat banyak tempat tinggi seperti gunung dan bukit. Tempat-tempat itu cocok banget buat sniper bersembunyi dan mengintai.

Sebaiknya kamu melintasi tebing dan bangunan agar dapat menghindari incaran sniper.

Penutup

Sekian sedikit informasi tentang Map Kalahari FF. Semoga dengan foto atau gambar map yang HD dan asli dapat membantu kamu bermain. Jangan lupa hafalkan tempat loot terbaik dari nama-nama lokasinya juga ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.