Category Mobile

Cara Melihat Tanggal Download Aplikasi di Android

cara melihat tanggal download aplikasi di android

Bagaimana sih cara melihat tanggal download aplikasi di android? Soalnya, sudah mencari-cari kemanapun masih belum tahu nih cara dapatnya. Cari di Google pun nemunya cara untuk melihat aplikasi yang sudah di-uninstall dari HP android aja nih. Tenang-tenang, semua pasti ada…

Cara Cek HP Xiaomi Asli

cara cek hp xiaomi asli

Cara cek HP Xiaomi asli atau palsu itu gampang banget. Membedakan antara handphone ori dengan replika cukup dengan kombinasi kode rahasia. Kamu bisa mengecek keseluruhan HP xiaomi dengan cepat dan mudah. Kenapa mesti dicek? Tentu saja, karena brand Xiaomi, saat…

Cara Memindahkan Aplikasi ke kartu SD di HP Oppo A71

cara memindahkan aplikasi ke kartu sd di hp oppo a71 dengan mudah

Cara memindahkan aplikasi ke kartu SD di HP Oppo A71 sebenarnya gampang lho. Kenapa aplikasi harus dipindah ke SD card? Tentu saja biar memori internal jadi lebih longgar lagi. Kadang, kalau penyimpanan internal penuh, HP jadi lemot, kinerja smartphone jadi…

Cara Screenshot Samsung Galaxy M11

cara screenshot samsung galaxy m11

Cara screenshot Samsung Galaxy M11 itu ya seperti tutorial biasanya. Kamu bisa melakukannya dengan dua cara saja. Mau pakai kombinasi tombol atau fitur bawaan dari HP Samsung. Buat yang belum tahu cara screenshot HP Samsung M11. Bisa coba langkahnya di…

Cara Reset HP Samsung A10

cara reset hp samsung a10 dan a10s

Cara reset HP Samsung A10 yang mudah ketika kita lupa pola atau sandi gimana sih? Kamu datang di tempat yang tepat. Reset ulang Samsung Galaxy A10 itu gampang banget. Entah itu karena terkunci, lupa sandi, pola, dan masalah lainnya. Alasan…

Cara Mengatasi Layanan Google Play Terhenti

Layanan Google Play terhenti

Kenapa layanan Google Play terhenti ya di HP aku? Apakah kamu pernah bertanya seperti itu? Sebuah notofikasi yang mengatakan kalau Google Play tiba-tiba terhenti. Padahal, kita nggak ngapa-ngapain dan nggak buka aplikasi Google Play. Memang, kejadian seperti ini bisa terjadi…

Cara Screenshot Samsung Note 20 dan Note 20 Ultra

cara screenshot samsung note 20

Cara screenshot Samsung Note 20 dan Note 20 Ultra itu mirip-mirip kayak HP Samsung Galaxy. Beneran deh, caranya itu bisa dibilang sama malahan. Kedua HP canggih ini bisa melakukan screenshot layar dengan baik dan menyimpan tangkapan layarnya di galeri. Untuk…

Kode Cara Cek HP Samsung

kode cara cek hp samsung

Kode cara cek HP Samsung untuk mengetahui semua hal di handphone bisa ada nggak sih? Ternyata ada lho, sebuah kode untuk masuk ke mode diagnostik rahasia. Kamu cukup menggunakan satu kode saja untuk mengetahui banyak hal. Menggunakan kode ini, kamu…

Cara Screenshot HP Samsung A21s

cara screenshot hp samsung a21s

Cara screenshot HP Samsung A21s itu sebenarnya mirip di HP Samsung Galaxy lainnya. Iya, beneran deh, nggak bohong saya tuh, hehehe. Screenshot itu ya kalau nggak pakai tombol kombinasi volume down sama power, pakai fitur bawaan smartphone kamu. Nah, artikel…