Category Mobile

Merk HP Terbaik dan Awet

merk hp terbaik dan awet

Merk HP terbaik dan awet ditempati oleh brand apa saja ya? Sebenarnya, smartphone terbaik, berkualitas, dan awet itu tergantung pemakaian. Kalau kita menggunakan HP secara asal-asalan, pasti cepat rusak. Seperti misalnya main game sambil ngecas. Atau HP sering jatuh di…

Cara Membuat WiFi Sendiri di HP Samsung

cara membuat wifi sendiri di hp samsung

Cara membuat wifi sendiri di HP Samsung dan handphone android lainnya (Oppo, Xiaomi, Vivo, Realme, Asus, dll). Kamu bisa mengikuti tutorial yang pastinya mudah dan cepat. Internet dari smartphone kamu jadi bisa dibagi. Tentu HP kamu akan jadi modem wifi-nya…

Cara Mengganti Email di Playstore

Cara mengganti email di Play store

Pemilik HP android tentu sering menggunakan Playstore untuk mencari aplikasi atau game. Tapi, bagaimana cara mengganti email di Playstore pada smartphone kita? Kamu tentu tahu dong Google Play Store itu apa? Google Play store adalah aplikasi bawaan dari HP android…

Cara Update Google Play Service

HP Andorid yang lengkap cara untuk update Google Play Service

Gimana sih cara update Google Play Service? Tentu akan muncul pertanyaan seperti itu buat yang pernah ngalamin kegagalan update. Soalnya Google Play Services ini penting banget buat menjalankan beberapa aplikasi Android. Kalau kamu nggak update, tentu bakalan kesusahan ketika akan…

Cara Menghapus Akun Google di Xiaomi

Cara menghapus akun Google di Xiaomi lengkap

Bagaimana sih cara menghapus akun Google di Xiaomi? Buat kamu yang ke sini, tentu mempertanyakan tentang hal itu dong? Tenang-tenang, buat kamu pemegang smartphone android keluaran Xiaomi, entah itu redmi 4a, redmi 5, redmi 5 plus, redmi 6a, redmi note…

Cara Menambah Font Android Tanpa Aplikasi

cara menambah font android tanpa aplikasi

Cara menambah font android tanpa aplikasi tentu saja bisa dilakukan. Apalagi kalau kamu mengerti sedikit pemrograman. Tinggal root aja HP android kamu, terus isi dengan font yang baru. Tapi, nggak semua orang mau mencoba-coba, apalagi pada handphone yang masih baru.…

Cara Memperbarui Play Store Versi Lama ke Versi Baru

cara memperbarui play store versi lama ke versi baru

Bagaimana cara memperbarui Play Store versi lama ke versi baru? Nggak sulit kok untuk update Google Play Store itu. Baca aja artikel ini sampai habis, kamu bakal menemukan jawabannya, hehehe. Seperti yang kita ketahui, pengguna HP android tentu nggak bisa…

Cara Mengetahui URL Google Play Store

cara mengetahui url google play store

Cara mengetahui URL Google Play Store gimana sih? Bagaimana kita tahu URL sebuah aplikasi di Google Play Store? Buat yang belum menemukan caranya, baca artikel ini sampai habis ya. Kamu akan mengapatkan cara meng-copy URL aplikasi dari Google Play Store…

Cara Mengatasi Download Tertunda di Play Store Xiaomi

cara mengatasi download tertunda di play store xiaomi

Cara mengatasi download tertunda di play store Xiaomi. Kamu nggak bakal sebel atau emosi lagi dengan masalah yang terjadi ini. Masalah download men-download atau update aplikasi ternyata bisa bikin males. Ya, kalau tiba-tiba download-an berhenti di tengah jalan. Udah matikan…