Category Internet

Cara Membuat Akun LinkedIn

cara membuat akun linkedin

Cara membuat akun LinkedIn yang menarik? Itu mudah kok. Tapi sebelum itu, kita akan belajar sedikit tentang LinkedIn dulu ya. Mungkin kamu termasuk orang yang belum memanfaatkan profil online untuk dunia profesional. Ya, saya juga termasuk sih, hehehe. Online profil…

Cara Mengatasi Masalah Autentikasi Akun Google

cara mengatasi masalah autentikasi akun google

Bagaiamana cara mengatasi masalah autentikasi akun google? Kadang muncul pesan Diperlukan autentikasi anda perlu ke akun Google. Sebelum kita masuk ke solusi, sekarang kita belajar dulu tentang autentikasi ya. Apa sih autentikasi itu? Autentikasi atau dalam bahasa Inggris authentication adalah…

Cara Mengatasi Limit Google Drive

Cara mengatasi limit Google Drive

Google Drive merupakan salah satu pilihan untuk menyimpan data secara virtual atau cloud. Tapi, bagaimana cara mengatasi limit Google Drive yang membuat file tidak bisa di-download? Memang banyak sekali yang mengalami hal tersebut. Saat akan men-download sebuah file dari link…

Cara Translate Halaman Web

cara translate halaman web dengan mudah

Cara translate halaman web itu nggak perlu aplikasi tambahan. Kamu bisa langsung menerjemahkan sebuah website langsung dari browser. Ya, browser apapun itu, bisa langsung translate halaman web. Entah kamu pakai Google Chrome, Mozilla, Safari, UC browser, Opera, dan yang lainnya.…

Cara Menghapus Lokasi di Google Maps

cara menghapus lokasi di Google Maps

Gimana sih cara menghapus lokasi di Google Maps itu? Udah dateng jauh-jauh ke tempat yang ada di peta, ternyata nggak ada, zonk deh hasilnya. Dari pada membuat orang lain mengalami hal yang sama, lebih baik kan dihapus saja tuh tempat…