Cara Menandai Lokasi di Google Maps

Bagaimana cara menandai lokasi di Google Maps lewat HP ataupun komputer? Google Maps saat ini menjadi salah satu aplikasi petunjuk jalan yang paling banyak digunakan. Ya, walaupun kadang jalan yang ditunjukkan ada yang kurang pas atau lewat jalan sempit sih. …

Cara Membeli Barang di Shopee

Bagaimana sih cara membeli barang di Shopee? Apakah pembayaran bisa lewat Alfamart, via Indomaret, atau harus transfer bank dulu? Buat kamu yang masih pemula atau istilahnya itu newbi, tentu punya pertanyaan seperti itu. Ya, wajar sih, saya kalau bingung akan …

Merk HP Terbaik di Dunia

Merk HP terbaik di dunia tahun 2020 diduduki oleh siapa saja ya? Peringkat HP terbaik di dunia tentu saja berubah-ubah tergantung siapa yang mengeluarkan datanya. Bisa jadi data setiap orang berbeda-beda. Nah, termasuk dari kami, berikut ini merupakan beberapa merk …

Aplikasi untuk Jualan Online

Jualan online saat ini menjadi salah satu cara yang paling mudah dilakukan oleh orang yang baru mencoba terjun berjualan. Ya, karena kita nggak butuh yang namanya toko fisik, hanya dengan email, nomor HP, dan kuota saja. Ah masak sih? Sebenarnya …

Cara Membuat Akun Shopee Baru

Cara membuat akun Shopee bisa kamu lakukan menggunakan HP ataupun laptop. Kamu bisa pilih cara mana yang menurutmu lebih mudah dilakukan. Buat kamu yang mau register username baru, pasti penasaran sama iklan yang bertebaran di TV ataupun Youtube kan? Shopee …

Cara Menambah Nama Jalan di Google Maps

Bagaimana cara menambah nama jalan di Google Maps? Tentu, buat kamu yang belum tahu cara buat jalan baru di Google Maps akan kebingungan. Bukan hanya karena tampilan Google Maps yang sudah banyak berubah, tapi juga ada yang memang belum mengetahuinya. …

Cara Mendapatkan Uang dari Streaming Game

Cara mendapatkan uang dari streaming game itu ada banyak caranya. Mulai dari Youtube, Facebook, sampai aplikasi yang memang khusus untuk live streaming. Bahkan, sekarang ini, live streaming menjadi profesi yang baru lho. Sudah banyak orang yang menjadi kegiantan ini untuk …

Cara Mengganti Email di Playstore

Pemilik HP android tentu sering menggunakan Playstore untuk mencari aplikasi atau game. Tapi, bagaimana cara mengganti email di Playstore pada smartphone kita? Kamu tentu tahu dong Google Play Store itu apa? Google Play store adalah aplikasi bawaan dari HP android …

Cara Update Google Play Service

Gimana sih cara update Google Play Service? Tentu akan muncul pertanyaan seperti itu buat yang pernah ngalamin kegagalan update. Soalnya Google Play Services ini penting banget buat menjalankan beberapa aplikasi Android. Kalau kamu nggak update, tentu bakalan kesusahan ketika akan …

Cara Menghapus Akun Google di Xiaomi

Bagaimana sih cara menghapus akun Google di Xiaomi? Buat kamu yang ke sini, tentu mempertanyakan tentang hal itu dong? Tenang-tenang, buat kamu pemegang smartphone android keluaran Xiaomi, entah itu redmi 4a, redmi 5, redmi 5 plus, redmi 6a, redmi note …