Cara Cek HP Vivo

Cara cek HP Vivo yang asli atau palsu itu gimana sih? Terus, cara cek HP Vivo saat COD untuk tahu normal atau tidak handphone-nya juga gimana? Penting banget memang, untuk kita tahu apakah produk smartphone yang akan dibeli itu kondisinya …

Cara Transfer Paypal ke Payoneer

Cara transfer Paypal ke Payoneer itu gimana sih? Terus, apa bisa juda transfer uang dari Payoneer ke Paypal? Semuanya bisa dilakukan kok, dan caranya pun mudah. Syarat utama yang dibutuhkan adalah punya akun di Paypal dan juga Payoneer. Terus, tinggal …

Cara Cek HP Oppo

Cara cek HP Oppo menggunakan kode rahasia ternyata ada banyak banget. Kamu bisa mengecek IMEI, info jaringan, LCD test (layar HP), touchscreen, bluetooth, dan cek fitur atau kerusakan di handphone. Kode rahasia ini selain untuk mengecek kondisi hari HP Oppo, …

Cara Transfer OVO ke DANA Terbaru

Cara transfer OVO ke DANA ternyata mudah lho. Kamu bisa mentransfer saldo yang ada di OVO langsung ke akun DANA. Apakah gratis? Apa bisa tanpa upgrade jadi akun premium? Simak ulasan dan cara transfer OVO ke DANA berikut ini ya. …

Cara Membuat Background Transparan di Corel Draw X7

Cara membuat background transparan di Corel Draw X7 gimana sih? Apakah gambar transparan bisa dibuat dengan mudah? Mungkin banyak yang penasaran, gimana sih bikin gambar yang nggak ada backgroundnya di Corel Draw. Soalnya, kalau bikin logo ada gambarnya, nanti nggak …

Cara Membuat Tulisan Melengkung di Corel Draw Terbaru

Cara membuat tulisan melengkung di Corel Draw itu gampang banget. Kamu bisa melakukannya di semua versi Corel, entah itu 12, X4, X5, X6, X7, X8, 2019, ataupun 2020. Membentuk huruf jadi melingkar, cekung, mengikuti bentuk objek, melengkung, dan yang sejenisnya …

Cara Menambah Iklan di Youtube

Bagaimana cara menambah iklan di Youtube agar jadi banyak? Mungkin begitulah pertanyaan yang akan terlontar oleh yutuber pemula yang ingin segera mendapatkan hasil melimpah. Logikanya, dengan banyaknya iklan yang tayang, maka uang yang dihasilkan juga semakin banyak lagi. Memang nggak …

Perbedaan Blog dan Website Lengkap

Perbedaan blog dan website? Kelihatannya keduanya itu sama, ternyata ada bedanya lho. Nah, untuk tahu beda antara website dan blog, kita samakan persepsi dulu nih. Sebenarnya, apa pengertian website dan blog. Biar nanti perbedaan yang ada itu jelas, hehehe. Pengertian …

Cara Menandai Lokasi di Google Maps

Bagaimana cara menandai lokasi di Google Maps lewat HP ataupun komputer? Google Maps saat ini menjadi salah satu aplikasi petunjuk jalan yang paling banyak digunakan. Ya, walaupun kadang jalan yang ditunjukkan ada yang kurang pas atau lewat jalan sempit sih. …