Aplikasi Membuat Video Tangan Menulis di Android

Apakah ada aplikasi membuat video tangan menulis di android? Soalnya, biasanya kan membuat video seperti itu menggunakan laptop. Ada kok aplikasi yang digunakan untuk bikin video seperti itu. Kamu bisa menggunakan HP untuk membuat video seolah ada tangan yang sedang …

Aplikasi Desain Grafis Android Offline & Online

Aplikasi desain grafis android offline dan online yang bisa digunakan secara gratis itu banyak lho. Kalau kamu cari-cari di Google Play Store, ada raturan atau ribuan kali itu. Tapi, tentu nggak semua punya rating atau penilaian yang bagus. Bisa aja …

Cara Download After Effect Gratis

Cara download After Effect gratis dan legal pada tau nggak? Nih, ada caranya biar kamu nggak pakai software bajakan. Kamu bisa pakai trial terlebih dahulu yang disediakan oleh Adobe. Adobe After Effect yang trial ini tentu bisa membantu buat yang …

Cara Membuat Fanspage Facebook

Cara membuat fanspage Facebook itu sebanarnya gampang banget. Kamu bisa bikin fanspage atau halaman menggunakan HP android ataupun lewat komputer & laptop. Terus kenapa bikin fanspage segala? Banyak banget fungsi dari fanspage Facebook ini. Kamu bisa gunakan untuk jualan, bisnis, …

Cara Mengganti Background Foto Online

Cara mengganti background foto online yang mudah dan gratis bisa kamu dapat di sini lho. Kamu bisa mengganti background secara otomatis tanpa perlu susah-susah. Jadi, tinggal upload gambar – klik – background sudah bisa kamu ganti-ganti deh. Tapi ya nggak …

Cara Membuat Akun LinkedIn

Cara membuat akun LinkedIn yang menarik? Itu mudah kok. Tapi sebelum itu, kita akan belajar sedikit tentang LinkedIn dulu ya. Mungkin kamu termasuk orang yang belum memanfaatkan profil online untuk dunia profesional. Ya, saya juga termasuk sih, hehehe. Online profil …

Cara Mengaktifkan Play Store yang Dinonaktifkan

Kamu tahu nggak cara mengaktifkan Play Store yang dinonaktifkan? Sebelum itu, maksudnya mengaktifkan Play Store yang dinonaktifkan itu gimana dulu nih? Apakah akun Google belum terdaftar atau belum login sehingga Google Play Store nggak bisa digunakan. Atau ada hal lain …

Cara Mengaktifkan Kamera Laptop Lenovo

Cara mengaktifkan kamera laptop Lenovo sebenarnya mirip-mirip seperti pada laptop Asus, Acer, HP, Axioo, dan merk laptop lainnya. Tapi tentu saja, ini yang pakai operating system Windows ya (Windows 7, Windows 8, Windows 10). Soalnya, kalau yang pakai Linux atau …

Cara Mematikan Laptop

Cara mematikan laptop dengan benar ini bisa dibilang nggak sulit. Tapi, buat yang baru pertama kali menggunakannya, tentu jadi nggak biasa. Memang, mematikan laptop atau komputer ini adalah pengetahuan dasar yang harus diketahui. Soalnya, kalau nggak tau cara matiin laptop, …

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android

Bagaimana sih cara menghapus aplikasi bawaan android? Tentu kamu pernah punya masalah seperti itu kan? Beli HP baru, tapi banyak aplikasi bawaan di dalamnya. Padahal, aplikasi-aplikasi itu nggak pernah dipakai atau bahkan malah nggak kita butuhin. Jelas banget kalau bakal …